СЕМЬ СТУПЕНЕЙ ЛЕСТНИЦЫ КРЕСТА

«Знайте: Я буду говорить

только об одном – о Кресте»

25.07.2003, Хорватия, Господь (блаженному Иоанну):

ВРАТА ВСЕЛЕНСКОГО КРЕСТА

Да, наибольшему бесчестию подверглась самая великая из принесённых Мною тайн – Креста (истинный Смысл Которого – КАНОН, Универсальный Канон Мироздания. Сей КАНОН – в Образе КРЕСТА – есть СУТЬ Бога-Творца и всякого Его Творения, в том числе – человека. Отсюда Мир именно КРЕСТОМ-КАНОНОМ и творится, и познаётся).

Крест остался ошеломляющим ударом, достойным удивления и ужаса для одних и благоговейного поклонения для других. …

Возлюбите Слово о Кресте, днём и ночью богомыслите о Его неслыханных тайнах. Воспринимайте оком Креста происходящее с вами. Ищите вхождения вратами Креста. Без них нет христианства, нет пути к Богу.

Знайте: Я говорю только об одном – о том, что вы ненавидите, о чём ни один из вас не готов слушать. Я говорю только о Кресте!

То, что вы не можете слышать, не можете принимать Моё Слово и есть знак вашей падшести.

Но Я всё же говорю вам. Кто вы, чтобы с вами говорил Бог? Вы не ведаете ни Его, ни Его языка.

Так вот знайте: Я буду говорить только об одном – о Кресте, Который вы ненавидите и не знаете! …

Ибо «… чего стоит любовь без Креста?

Ничтожество и суета»!

12.09.2003, Хорватия, Божия Матерь (блаженному Иоанну):

СЕМЬ СТУПЕНЕЙ ЛЕСТНИЦЫ КРЕСТА

Премудрость объяснила мне:

Ты находишься на ступени упрямства Кресту.

— Что это? – спросил я.

Есть семь ступеней Лестницы Креста. Предшествует им ветхий страх и ужас перед Крестом, присущий падшему творению, этим исключающему для себя штурм вершин познания Бога.

1. Обращение связано с первой ступенью – осознания. На ней открывается Христос как Спаситель, Царь, понёсший Крест Образцовый, Идеальный, Протокрест за всё Творение; открывается Крест как инструмент искупления, Ключ ко всем дверям.

После этого пропадает страх и ужас перед Крестом.

2. Вторая ступень – откровения. Осознание Креста сменяется откровением о Нём как о Престоле Божества, как об Универсуме Премудрости.

3. За ним следует третья ступень: посвящение – тайна помазаний, масел, конкретное ведение в Царство Креста, как бы Крест изнутри. Внутреннее существо человека, духовное сердце и алтари помазуются и запечатляются Крестом. Душа учится идти путём Креста, не боясь, без страха, осознав, что это и есть для неё путь тесный.

4. Упрямство Кресту. Даже после посвящения следует длительный период сопротивления Кресту, жизнь в удобстве, комфорте. Этот период связан с лютой бранью.

Ты находишься сейчас на ступени упрямства Кресту. Ты ещё не понимаешь, что всё даётся единственно через Крест, что Его надо жаждать, любить!

5. Притяжение, тяготение Креста, присущее святым! На этой ступени помазанник уже осознаёт, что ничего прекраснее Креста нет, что Крест – Дар Даров, Харизма Харизм!

6. Притяжение сменяется блаженством от Креста, той Высшей Радостью, которой вообще нет на земле, присущей высочайшим из помазанников, святых и ещё называется мученичеством!

И от него –

7. Обожение Креста!

Оно – Лоно Божией Матери, блага будущего Века, грядущий Век!

Семь ступеней:

(1) осознание, (2) откровение, (3) посвящение, (4) упрямство, (5) притяжение, (6) блаженство, (7) обожение.

Не упрямься Кресту. Не бойся Креста.

Крест идёт навстречу человеку и постепенно посвящает его в Радость. Это и есть Духовный путь Универсума, объяснила Пречистая, предлагаемый всем живым существам, всем смертным земли, независимо от исповедуемой веры.

Премудрость хочет, чтобы мы учили об этой Тайне Креста как помазанники Его.

А христиане, как ни странно, первые восстанут на Крест, обличив, что они Христовы только по наружности, а внутри клевреты сатанины. Бомжи примут, мусульмане – кто угодно, а христиане отвергнут.

Источник: «Сокровищница тайн». М. 2004. С. 31 – 33, 42 – 43, 204, 148 – 150.

Г. Иркутск, 26.07.18 (скопировано Парыгиным Ф.Ф.)

Posted in Главная | Leave a comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *