ОБ АКАДЕМИИ

 ОБ АКАДЕМИИ

 

Название сайта – Академия КРЕСТА – говорит само за себя.

Слово АКАДЕМИЯ общеизвестно: это – название некоторых научных учреждений и учебных заведений.

КРЕСТ – не менее: он – инструмент ИСКУПЛЕНИЯ грехов человеческих (для некоторых – орудие казни).

… Но как могут быть связаны эти, несовместимые, на первый взгляд, понятия?

Действительно, никак, или – почти никак (если полагать значение христианского символа именно и только в указанном – укоренившемся, традиционном – смысле).

… Но, если знать и помнить сколь «Велик и необъятен Крест Христов. (И что) невозможно постичь ширину и длину его, глубину и высоту», то вероятность взаимосвязи между названными понятиями не только не исключена, но весьма высока (см.: «Закон Божий для семьи и школы …». М. Молодая гвардия. 1991. С.519).

… Более того, сегодня с определённостью ясно, что без названного научно-учебного учреждения-заведения просто не обойтись.

Ведь, человечество, перешагнув рубеж тысячелетий, оказалось в КАРДИНАЛЬНО Новой (ВЕЧНОЙ) Эпохе, своеобразие которой (в отличие от предшествующих двух – Ветхозаветной и Новозаветной) определяется ОЧЕРЁДНОСТЬЮ – числом ТРИ, символизирующим, как известно, КАЧЕСТВЕННО новое эволюционное состояние (ступень) всякого объекта (суть коего в СОЕДИНЕНИИ, СОЧЕТАНИИ, СИНТЕЗЕ, лучших качеств-свойств объекта, реализованных и обретённых им на первых двух ступенях эволюции).

… Это и есть тот «перерыв постепенности» эволюции человека (эволюции «постепенной», характерной для ушедших эпох), когда «человек душевный» «вдруг», одномоментно, преобразуется («превращается») в «человека духовного» (Богочеловека), того, который «судит о всём, а о нём судить никто не может». «Душевный (же) человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно» (см.: 1-е кор. 2: 12-15;  15: 44-46).

…Однако, несмотря на ВЕЛИЧИЕ и НЕОБЪЯТНОСТЬ Креста Христова, постичь Его ВОЗМОЖНО. Иначе не утверждал бы Всевышний (Иоан. 8: 32): «И ПОЗНАЕТЕ ИСТИНУ, И ИСТИНА СДЕЛАЕТ ВАС СВОБОДНЫМИ».

Г. Иркутск, 24 – 28.09.12.                                                                                             Парыгин Ф.Ф.

 

P.S. Академия Креста зарегистрирована Министерством юстиции Российской Федерации (01.12.2006 г.) под названием «Некоммерческое партнерство «Академия Универсума» » (ОГРН: 1063800024397).

Posted in Об Академии | Leave a comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *