Введение в работы о Кресте

Введение в работы о Кресте

  Оценивая вариант расшифровки Креста, просьба учесть, как минимум, три момента-аргумента.

Первый, – написавший работы о КРЕСТЕ никогда не ставил такой цели и «не мучился желанием» познать «тайну Креста», у него даже не имелось и «тени мысли» на этот счёт (… КРЕСТ «ОТКРЫЛСЯ» «в одно мгновение»; осенью 1991 года. Но, безусловно, – «не на пустом месте»).

Второй и, наверное, главный аргумент, – «автор», в то время, не был даже «верующим».

Третий, – … естественно, не были ему знакомы ни Библия, ни Священные Книги других религий, ни пророчества Святых всех времён и народов, ни эзотерическая литература, ни, тем более, послания современных «контактёров».

… Пред Богом был «чистый лист».

… Вывод прост: расшифровка Креста, в данном варианте, – от Бога (… о лукавом – речи нет: ведь он Крест не приемлет) и, значит, именно в таком виде (и ни в каком ином) требуется ИСТИНА КРЕСТНАЯ (на данный  момент – в НАЧАЛЕ Прямого Истинного Пути) погибающему человеку для его Духовного Преображения и Спасения!

Вышесказанное, как ясно читателю, относится к главному – ЯВЛЕНИЮ (ОТКРЫТИЮ) Креста («ОЗАРЕНИЮ Крестному») осенью 1991 года.

Сами же работы появились много позднее.

Первая книга (под названием «ИСТИНА»; на сайте её нет) потребовала три года (1997 – 2000) непрерывного труда. Открывшаяся ЛОГИКА Креста-Закона в полной мере совпадала с ЛОГИКОЙ  Священного Писания и, следовательно, становилась главным аргументом-свидетельством её истинности и фундаментальности. Хотя, ясно: Крест – САМОДОСТАТОЧЕН. Более того, Он есть ИСТОЧНИК и КЛЮЧ, и ЯЗЫК всего Сущего, в том числе и Священного Писания (ибо сказано Всевышним: «Кто правильно понимает КРЕСТ, тот понимает Бога и Библию»).

… Здесь следует отметить удивительный (знаковый) факт.

Через неделю (… СЕМЬ дней), после окончания работы над «ИСТИНОЙ» (июнь 2000 г.), «автор» … случайно стал обладателем сборника Откровений Божией Матери и Господа в России архиепископу Иоанну (август 1998 – июль 1999) под названием … «Блаженство Креста».

… И сей факт стал ещё одним подлинным потрясением.

Во-первых, – содержание сих Откровений было ему  … уже известно (из Креста) и не только по Духу и, таким образом, отпадали всякие сомнения в истинности сих Откровений и, соответственно, в истинности их земного носителя – пророка Божией Матери – отца Иоанна. Во-вторых, – у него появился буквально кладезь-арсенал Божественных доказательств истинности Самого Креста. И, в-третьих, – он освободился от постоянного напряжения, связанного с поиском (возможно давно существующих) источников, содержащих тайну Креста (чему была посвящена масса времени – в … библиотеках, в первую очередь церковных, духовных Академиях, Лаврах …).

Помещённые на сайте три работы (раскрывающие Крест как Фокус основополагающих Законов Мироздания) появились в Свет в период после 2000-го года, а именно: 2003 – 2007 гг. И было это ещё до знакомства с Откровениями Всевышнего через Своего пророка – академика Маслова Л. И.

… Знакомство сие (в августе 2008 г.) явилось уже … ТРЕТЬИМ потрясением (вослед за Святым Писанием и Откровениями через отца Иоанна): передо мной проявилось … очередное СВИДЕТЕЛЬСТВО Истины.

… Только одного упоминания (в Откровениях) Закона (Канона) Единства и борьбы противоположностей как Главного Канона Вечности достаточно для сего вывода. … И уже ни на йоту не сомневаешься ни в истинности Откровений, ни, соответственно, в истинности того, через кого они даны.

Призадумайся, дорогой читатель, какая же ВЕРА и какое же ЗНАНИЕ способны столь блестяще и мгновенно исполнять роль ВЫСШЕГО КРИТЕРИЯ оценки … любого источника (от Религии или Науки)?

Несомненно – только САМА Истина (АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА, в Статусе Коей выступает КРЕСТ-ЗАКОН).

… Он и есть – то СОДЕРЖАНИЕ, та СУТЬ, ЧТО является ЦЕНТРАЛЬНОЙ частью БОГА-ИСТИНЫ (Её ЯДРОМ).

… Вспомните обозначение атома всякого вещества (в частности, водорода – Первого в системе элементов): электронная оболочка (круг) и положительно заряженное ядро (плюс).

Но сие (в той же мере): КРЕСТ в КРУГЕ.

… Если Откровения через отца ИОАННА раскрыли теологический аспект Истины, то через академика МАСЛОВА Л.И. –  физический (в первую очередь).

В целом, в ЕДИНСТВЕ – это есть Истина в Своей ПОЛНОТЕ (то-есть заключающая в Себе и ВЕРУ, и ЗНАНИЕ). … Но только лишь на уровне … ФОРМЫ (Истины, ядром-стержнем которой является Универсальный Закон в Образе КРЕСТА). … Вспомните (Откровения Творца от 25.03.05, ст.1 и от 06.02.06, ст. 12): «Я уже говорил, что предстоит серьёзная работа не только по продвижению Откровений и Толкований, не только организация общественного Движения за Новую Россию, но и, самое главное, по ОТКРЫТИЮ людям ИСТИНЫ … . Поэтому Знания Мои, раскрытые в Откровениях и Толкованиях, есть только Свет Священного Огня, горящий в лампадах Храма Моего, освещающий только дорогу к совершенству и к Истине!».

СВЯТОЕ ПИСАНИЕ – многогранно. Но видимая часть сего «айсберга» несомненно носит ЭТИЧЕСКИЙ характер, олицетворением чего является Закон о десяти Заповедях Божиих (Правилах поведения человека в земных условиях).

То-есть, сии Заповеди – для воспитания души человеческой. … На чём и преткнулись («столкнувшись с айсбергом») «пастыри Божии», … забыв (или … не зная), что дух человеческий состоит из двух сосудов (… как и всякое Целое): души и разума.

Посвятив своё служение всецело … «очищению душ» человеческих, священство не озадачилось при этом постоянным наполнением их Верой ИСТИННОЙ, которая, как и Знание, должна непрерывно совершенствоваться, в том числе в рамках религий и конфессий. В итоге известной многотысячелетней (ещё со времён жречества и ранее)  ревностной  инквизиторской работы из души выскребли всё Божественное, превратив её в смрадный очаг страха.

По этой причине, заключённая в догматический склеп душа (питаемая слепой – без опоры на ИСТИННОЕ Знание – верой) и оставленный без попечения разум человеческий (вынужденный блуждать в потёмках материального Мира в самостоятельном поиске пропитания энергией Знания: другой духовной пищи для него просто не существует), искусственно разделённые своими пастырями, в одиночестве и вражде друг к другу оказались в услужении силам тьмы.

Результат налицо: род человеческий в духовном тупике и, значит, на краю погибели.

… Впрочем, как и сказано Всевышним, – см.: Его Откровение (через отца Иоанна) от 20.07.1999 («Блаженство Креста». М. 1999. С.221): «Настало время Солнечной ЛЮБВИ (ВЕЧНОГО Завета, – авт.), а Мир не кается и невест единицы. Господь плачет.

Его единственным утешением является КРЕСТ – Величайший Дар Отца».

 Г. Иркутск, 04.11.12.                                                                              Парыгин Ф.Ф.

P.S. Работы не корректировались. Они несут печать своего времени. Особенно это касается «прогнозов». Но надобно знать читателю (и он это поймёт), что все эти прогнозы, опирались на Божественные основания (выдумки там нет).

… Разница между Словом Божием и «прогнозами», в том, в первую очередь, что Первое – из Тонкого плана, а второе – из Плотного (земного).

 

Posted in Введение в работы о Кресте, О Кресте | Leave a comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *