Введение в КРЕСТ

 «…ОБЪЕДИНЯЮЩИМ НАЧАЛОМ может

быть только ТОТ, КТО ВЫШЕ всех …».

То-есть, «ЗАКОН», Который «НАД всем»

(см.: Откров. от 16.08.11, ст. 4.

«Последние времена и Преображение».

М. 2001. С. 27).

 Введение в КРЕСТ

… Всякий человек любопытен, любознателен. Человека … глубокого тянет в … глубины, глубины всего – и собственные, и окружающие, в глубины времени, в начало времён, … в Начало Начал; и – не Земли только, но Мироздания …

… Что было изначально? Почему сегодня таково?

Каково будет завтра? Ведь, оно существует (мы знаем через пророков).

Но КАК, ЧЕМ (КАКИМ Инструментом) определяет (Творец) будущее? То, которое уже существует (как и прошлое, и настоящее) …

… Наверное, это один из основополагающих вопросов, ответ на который проясняет картину и начала времён, и последующего развёртывания (Эволюции) Мироздания …

… Ясно, ещё не время однозначных ответов, тем более на вопросы фундаментального свойства. Но есть немалая Надежда (в случае Явления Инструмента творения) на то, что ОТКРОЕТСЯ ИСТИННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ (а это, безусловно, самое главное) ПОЗНАНИЯ сокровенных тайн Мира, тайн Божиих и, значит, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ Духа человеческого.

… Об уникальности нынешнего времени не знает, наверное, только «мёртвый» (… хотя, таковой просвещён, как раз, много более «живых»), и значит, знают все (по крайней мере – внешнюю сторону времён).

… Но даже не смена эпох есть суть дней нынешних, и даже – не факт СПАСЕНИЯ человечества (на сей раз – впервые в истории): это – внешняя сторона Эволюции.

Но (суть дней нынешних) – именно в … ОТКРЫТИИ ИСТОКА, НАЧАЛА НАЧАЛ, ПРИЧИНЫ ПРИЧИН ВСЕГО.

… И вот данная сторона Тайн Божиих, действительно, пока, сокрыта. Ясно также: ОБЕ стороны (оба Феномена – и СПАСЕНИЕ, и ЯВЛЕНИЕ ИСТИНЫ) связаны между собой теснейшим образом.

И именно сей факт есть высшая гарантия ИСТИННОСТИ Происходящего на переломе времён (ибо одно без другого состояться не может).

А сейчас, для простоты и ясности восприятия того, о чём идёт речь здесь (во вводной части) и (пойдёт) в других разделах сайта, мы напомним значение основных, уже обозначенных выше, понятий: Внешнее (Форма) и Внутреннее (Содержание). И выберем из множества смыслов (этих понятий) самое простое и знакомое нам и, следовательно,  понимаемое однозначно.

Итак, основываясь на принципе комплементарности взаимоотношений, взаимодействий сторон Сущего, мы понимаем (во всяком объекте: от элементарной частицы до Мироздания в целом) под  Внешним (Формой) – ЗАМОК, а под Внутренним (Содержанием) – КЛЮЧ (к замку).

А теперь отметим и основные особенности этих двух конкретных понятий (соотнося их друг с другом).

ЗАМОК сложен: его конструкция «мозаична», так как состоит из МНОЖЕСТВА деталей (каждая из которых несёт частицу КОДА (ШИФРА) замка, в своём единстве составляющих ЕДИНЫЙ код).

КЛЮЧ конструктивно МОНОЛИТЕН и, значит, прост (он – «сама простота», по отношению к замку). Ключ есть ДЕШИФРАТОР (КОДА замка). … И, значит, ключ ЗНАЕТ (априори) ТАЙНУ замка (своей половины).

… Спросим себя: … «Чего стоят эти (любые) две части Целого, если находятся порознь (если одна из них утрачена)?».

Ничего. ЦЕННОСТЬ их только в одном случае – когда имеется и то, и другое (когда они вместе, в ЕДИНСТВЕ) …

… Читатель уже заметил, насколько проще, точнее и глубже становится понимание сути и самих частей (сторон, половин) Целого, и их взаимоотношений: ГАРМОНИЯ обеспечивается только в случае (СВОБОДНОГО) взаимодействия ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ.

… Вернёмся к самому главному (для земного человечества) – факту его СПАСЕНИЯ Отцом Небесным.

… Если читатель понял и осознал Феномен СПАСЕНИЯ человечества, то для него уже ясен ОТВЕТ на вопрос «Почему это стало возможно?».

… Да, только в случае ПОЛУЧЕНИЯ человеком ОТВЕТА на «вечный» вопрос «ЧТО есть ИСТИНА?»  (Иоан. 18: 38).

… А «Что же является условием получения ответа»?,  – и это уже не вопрос. Поскольку очевидно, что ответ даётся только тому, кто «теперь … может … вместить» ИСТИНУ (см.: Иоан. 16: 12). … И, значит, СПАСТИСЬ. … Поскольку он достиг ЦЕЛИ (СМЫСЛА) своей жизни (коей и является ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ).

… Таким образом, все доселе существовавшие цивилизации погибали по одной единственной причине: они «НЕ ПОЗНАЛИ Его (БОГА-ИСТИНУ)», ибо не были способны «вместить» «Духа Истины» (см.: Иоан. 8: 55;  14: 17.  1-кор. 2: 14-15).

… Несомненно, сей принцип работает и сегодня (… на очередном заключительном – фатальном, для всех предыдущих циклов – этапе эволюции человечества): ведь, Истины Божии – НЕЗЫБЛЕМЫ.

… Итак, именно в силу УНИКАЛЬНОСТИ Факта СПАСЕНИЯ людей и ДАН ныне ОТВЕТ на сей самый закрытый вопрос – об ИСТИНЕ. Ибо без постижения ИСТИНЫ  человечеству в Новой Эпохе «делать нечего». Поскольку ИСТИНА (ПОЛНОТА ЗНАНИЯ) и есть ГЛАВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ТВОРЕНИЯ Мира (ведь, Человечество – в Своём ДУХОВНОМ ЕДИНСТВЕ – есть ТВОРЕЦ).

… И, значит, ПОЗНАНИЕ, ОСМЫСЛЕНИЕ и ОСВОЕНИЕ этого ИНСТРУМЕНТА есть ЕДИНСТВЕННЫЙ  ПРОПУСК в НОВУЮ Эпоху – Эпоху СВЕТА, ЛЮБВИ И ГАРМОНИИ, Эпоху ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ (в Рай, в Царство Небесное, в том числе – на Земле).

… А сейчас несколько Свидетельств ИСТИННОСТИ сказанного выше (ибо сии Свидетельства не от человека, но – от БОГА).

Заметим: то, что будет сказано ниже, сказано – разными пророками, в разное (но нынешнее) время, то-есть НЕЗАВИСИМО друг от друга.

Человек сведующий, просвещённый может сравнить данную информацию с явленной Священным Писанием и пророчествами Святых всех времён и народов.

И НАЙДЁТ: в сём ЗНАНИИ – и в «прошлом», и в «современном» – противоречий НЕТ.

Итак, что же ИЗВЕСТНО, уже сегодня, человечеству по теме «ИСТИНА»?

Первое – и основное, и главное – и с давних пор: Истина человеком ПОСТИЖИМА и, значит, будет ему ОТКРЫТА. Поскольку сказано: «И познаете Истину, и Истина сделает вас свободными» (Иоан. 8: 32).

Не остались без ответа для учеников Христа и два (логически) следующих вопроса: «Что есть (собственно) Истина?» и «Каковы «времена или сроки» явления Истины народу»? (Иоан. 18: 38. Деяния, 1: 7).

Вот что было сказано будущим апостолам, – см.: Откровение (через отца Иоанна) от 06.05.1999 («Блаженство Креста». М. 1999. С. 176).

По первому вопросу.

«На сорок восьмой день по Воскресении, на восьмой день пребывания в горнице иерусалимской с Пресвятой Девой ученики впервые, воздевая руки к небу, стали спрашивать Её о смысле Креста, ужасающего их. И Пресвятая Дева, источая из Сердца волны благодати, говорила им, что КРЕСТ есть ВЕЛИЧАЙШАЯ ТАЙНА Вечности, явленная через Спасителя и недоступная настоящему. Постепенное посвящение в Крест будет происходить два тысячелетия. Церковь, воздвигнутая Спасителем, также отвергнет Крест и падёт. И только в третьем тысячелетии КРЕСТ будет раскрыт как ДРЕВО ЖИЗНИ, как УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЗАКОН Царства. …

Господь прибавил, что те, кто будет посвящён в Крест, даже если падут под Его ношей и отрекутся от Него, всё равно будут спасены Господом. Такая это ВЕЛИКАЯ ТАЙНА».

… Итак, очевидно, что «недоступная», непостижимая людьми ИСТИНА (или – «Премудрость Божия, тайная, сокровенная», — см.: 1-е кор. 2: 7-8) – с одной стороны, и Величайшая Тайна Вечности в Образе КРЕСТА (Универсального Закона Царства) – с другой, суть ОДНО.

По второму вопросу (о СРОКАХ Явления Креста Народу).

В цитированном выше Откровении ответ дан, как видим, в очень широком диапазоне времени: III-е тысячелетие.

Но рядом, в этом же Откровении (там же: с. 172-173), указано и конкретное время: «Целое поколение, влюблённое в Крест, пойдёт от Креста. Будут любить Крест, как своего личного Спасителя. … Им будет открыто, что Крест есть единственный для них путь спасения и путь в Царство. Им будет открыта Мудрость, идущая от Креста. И примут полное посвящение от Креста и будут названы детьми Креста.

Огромное движение детей Креста возникнет в ПЕРВОЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ Третьего Тысячелетия и просуществует несколько десятков лет. Целое поколение будет посвящаться в Крест. Крест будет их личным Учителем и Наставником. Через Крест они примут Бога. Освятятся в своём страдании и очистятся кратчайшим образом от грехов. КРЕСТ станет СИМВОЛОМ Новой Церкви СВЯТОГО ДУХА ПУТЕВОДИТЕЛЯ. И, посвящённые в тайны Креста, будут хранимы от искушений, которые обычно ожидают не просвещённых Духом людей».

Позднее, в Откровении от 18.09.2003 («Сокровищница тайн». М. 2004. С.209), добавлено следующее: «Прежнее ушло, и Премудрость обещает особым образом помазать души, идущие в Мир, ЗНАНИЕМ Креста, так что тысячи их будут испытывать инстинктивное тяготение к учителям Креста. Будут приводиться за тысячи вёрст откуда-то из южной Австралии, из Океании, из Замбии, из Португалии, из Перу и Аргентины в Россию только затем, чтобы услышать Божественное СЛОВО о КРЕСТЕ. И скажут: «Мы жаждем Его. Мы ради этого пришли в Мир. Мы хотим жить единственно Крестом. Ничто другое нас не интересует. Крест ведёт ко Христу. Прочее уводит от Него. Мы уже познали всё – литургии, гости, розарии, псалмы и крестные ходы – нам этого мало. Мы хотим помазаний о Кресте. Есть ли на земле учителя, способные учить о Кресте с помощью благословенного елея?» ».

… И здесь уместно будет прикоснуться к вопросу ТАИНСТВЕННОСТИ Крестной Истины (см.: там же. С. 209-211): «Господь: О, сын Мой, в земные дни Я томился жаждой исповедать хоть кому-нибудь ТАЙНУ КРЕСТА, Мою Любовь ко Кресту, Огненное Крещение Креста. Я НЕ МОГ НАЙТИ НИ ОДНОГО. Моя попытка беседовать о Кресте с апостолами окончилась ничем. Тема Креста наводила на них смертельный ужас. На Меня навешивали образ железного Мессии, освободителя Израиля.

Я пытался говорить о Кресте притчами. Куда там! Это страшное позорное орудие расправы парализовало даже Моих учеников. Перед ними стоял Я, Царь Животворящего Креста, Слово Премудрости, но Мои слепые ученики ничего не могли с собой поделать (… что же говорить об остальных; тем более – нынешних людях, сознание коих много более испачкано и, значит, деформировано, – авт.). Подобало прежде пройти Мне Крестный Опыт, чтобы дать его в наследие тысячам истинных подвижников.

Мария была единственной, Кого Я посвятил в Тайну Креста ещё в земные дни. О, сын Мой, Пречистая Дева благоговела от одного упоминания Креста. Она просила Меня, чтобы Я говорил только о Кресте. И Мы часами беседовали о Его Тайнах и о связанных с Ним тайнах прощения, искупления, увенчания, уневестовления и других.

Уже во времена Моей церкви Я приходил и открывал Тайны Креста затворникам, ставя условие, чтобы эти Тайны не стали достоянием внешних и бездуховных. Если же Я открывался как Огненный Крест монахине в монастыре или подвижнику в киновии, на них обрушивался такой град ударов от братий, что душу буквально сплющивало молотом и не выдерживали.

Теперь, дитя Моё, церковь (Новая Церковь – Церковь ЛЮБВИ, — авт.) свободна. Теперь ОТКРЫТЫ прекрасные Врата – Врата Моего Креста. Теперь вы не связаны никакими институциональными путами и долгами, на вас не висит ужасающая греховная чаша инквизиторов и фарисеев Нового Завета.

Впрочем, Я никогда не соглашусь назвать его новым. Это был Мой ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ кровавых евхаристических уз, и сегодня Я возобновляю Его со Своими учениками. Я называю вас апостолами Своего Нового и Вечного Завета.

Блаженны вы, свободные о Правде. Блаженны вы, восходящие по лестнице Мелхиседековой. Блаженны вы, усвоившие Высоты Креста и идущие путём этого помазания.

Как, сын Мой, многие хотели бы понять Крест. Как многие припадают ко Мне, крича: «Мы ничего не понимаем в христианстве, мы не продвигаемся ни на йоту, мы боимся Креста, мы ужасаемся скорбей. О-о, как многие кричат ко Мне».

… Если б кричащие знали, ЧТО «скрывается» за понятием КРЕСТ, — см.: Откров. от 11.03.2004 («Мистические зеркала». М. 2004. С.20-22): «В посмертном опыте, сын Мой, продолжается посвящение в Крест. Вот почему бессмыслен земной опыт, как бы ни был он оценён в человеческих измерениях и нравственных нормах, вне Креста. На небесах принимается во внимание единственное мерило – посвящённости и помазанности в Крест. … Ни грехи, ни добродетели не принимаются во внимание ангелами, сторожащими вход в Царство Небесное, но единственно степень посвящения и помазания в Крест.

Еженедельные причастия, знание катехизиса, исповедание себя ревностным и регулярным воскресным прихожанином, даже свидетельство веры, если не заключают в себе помазания свыше и Мою прямую Волю, обращаются в ничто. Ничего этого нет. Есть только Крест. Слышите, жители земли? ЕСТЬ ТОЛЬКО КРЕСТ …

Дитя Моё, открыты ли тебе тайны Царствия?

В них ничего, кроме Креста. Назови Меня Олицетворённым Крестом. Дитя Моё, когда Я увидел тяжёлый крест (Я должен был взять его и понести после вынесения Мне смертного приговора к распятию), Я сказал: «О, наконец-то, о, теперь-то совершится». И в момент Моего предсмертного «Совершилось», дитя Моё, воистину совершилось нечто неописуемое. Ангелы высших иерархий дрожали, херувимы трепетали от того, что произошло: ЯВИЛАСЬ Миру Тайна и Сила, Могущество и Держава ВЕЗДЕСУЩИЯ Креста, Его запечатлённости во всём Творении.

Дитя Моё, Первая Иерусалимская (Голгофа) ОТКРЫЛА Миру Тайну Креста. Вторая (Соловецкая, — авт.) помазала тысячи священников. Третья – Премирная, страстная апокалипсическая Пасха, Моя блаженная Кана. Да, Огненная свадьба, да, Солнечная пятидесятница, да, дитя Моё. Серафиты (Богочеловеки) назовут Крест своим Хребтом и Позвоночником, Началом и Венцом».

… Сколь же Сакрален, Глубок и Глубоко (пребывает) КРЕСТ Божий, если Уникальные Знания, являемые ныне Отцом Небесным (через Своего пророка – последнего пророка пятой расы академика Маслова Л. И., — см.: Откров. от 06.02.06, ст. 12), «есть только Свет Священного Огня, горящий в лампадах Храма Моего, освещающий только дорогу к Совершенству и к Истине».

… Но проходит несколько лет и мы слышим …, слышим, кажется, невозможное, невероятное (см.: Откров. от 08.07.11, ст. 4-5): «Сегодня, как никогда раньше, Пространство начинает не только выстраиваться в пользу Сил СВЕТА, но и начинает открывать в людях то, что всегда хранилось под большим секретом и всегда было непостижимым для них, для людей, но, естественно, не для Меня.

То, что намеренно скрывалось от людей, являлось и является не просто ПРАВДОЙ, а ИСТИНОЙ, объясняющей, что есть человек, в чём смысл проявления (жизни) любого человека и, кроме того, в чём смысл Великого Квантового перехода, определяющего границу Эпох».

… Скажи, ЧТО можешь добавить ты, человек, к сему Слову Божию О ИСТИНЕ (КРЕСТЕ – УНИВЕРСАЛЬНОМ ЗАКОНЕ ЦАРСТВА)…?…

… Достаточно одной лишь Его Мысли («ЯВИЛАСЬ Миру Тайна и Сила, Могущество и Держава ВЕЗДЕСУЩИЯ Креста, Его запечатлённости во ВСЁМ Творении»); … и даже – всего лишь одного Слова («ВЕЗДЕСУЩИЯ»: Крест ВЕЗДЕ СУЩВЕЗДЕ СУЩЕСТВУЕТ и ВСЕГО СУТЬ), чтобы ОЗАРИТЬСЯ ОСОЗНАНИЕМ – перед тобой ИСТИНА: и в качестве ВСЕОБЩЕЙ ФОРМЫ – ПРОСТРАНСТВА (ЗАМКА ЗАМКОВ), и в качестве ЕДИНСТВЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ (КЛЮЧА КЛЮЧЕЙ – СУТИ Творца и всех Его творений).

… То-есть, КРЕСТ есть и ИСТИНА (ВСЕОБЩАЯ, поскольку является Сутью всякого элемента Мира), и КЛЮЧ к ИСТИНЕ (ибо есть Суть – ЗАКОН – Творца).

… ЧТО же тогда может изображать Собою Крест (АНКХ), который держит в руках египетская богиня … ИСТИНЫ и мирового порядка Маат …?…

… ЧТО же, как не – КЛЮЧ КЛЮЧЕЙ (… неясный, не понятый круг на Кресте – это … обыкновенный держатель … Необыкновенного КЛЮЧА).

… Добавить человеку … нечего.

Но – только ОБРАТИТЬСЯ к сей ВЕЛИЧАЙШЕЙ ТАЙНЕ ВЕЧНОСТИ и ПОНЯТЬ, и ОСОЗНАТЬ, и НАУЧИТЬСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ Её в качестве Божественного Инструмента в Промысле Творца.

… Ибо АКТУАЛЬНОСТЬ движения сей мысли и промысла человеческих уже также ЯВЛЕНА Всевышним (см.: Откров. от 24.09.04, ст. 37-39): «Давайте займёмся новым поколением, с новых подходов начнём объяснять, не учить, а объяснять Основы Моего Мироздания, Основы Царства Моего.

Переустроив Мир, Мы должны будем СРОЧНО, ОЧЕНЬ СРОЧНО делать АЗБУКУ Моих Законов для нового поколения Землян.

Это вторая Моя главнейшая задача (первая – переустройство Мира, — авт.) – новое праведное поколение людей».

… Ибо «Истина определяет Дух, Истина даёт Духовное совершенство, но Истина и определяет цель жизни человека в Материальном Мире, и через Истину, через Бога, через ПОЗНАНИЕ Бога и обеспечивается достижение справедливых, праведных общественных отношений» (см.: Откров. от 06.02.06, ст. 17).

… Ведь, III-е тысячелетие (… и, ясно – ясно от Всевышнего – не только III-е, но много далее) есть тысячелетие и КРЕСТА, и СВЯТОГО ДУХА (Духа ИСТИНЫ).

  ***

 … Сейчас, когда читатель, по подлинным милости и милосердию Господним (… не забывайте и о СПАСЕНИИ), дотянулся-дотронулся до того, что «являлось и является не просто ПРАВДОЙ, а ИСТИНОЙ», имеется ли необходимость трудиться над аргументацией названия и полезности (предназначения и функций) представляемого ему исследовательско-просветительского Центра (Академии Универсума)?

Ведь, в обязанность Академии Самим Отцом нашим вменяется:

— исследовать уже … не просто и не только Писания-Откровения (см.: Иоан. 5: 39), а, в первую очередь, … Самою СУТЬ Творящего Начала Начал – КРЕСТ-ЗАКОН (УНИВЕРСУМ) – Величайшую Тайну Вечности; и, конечно,

— помогать в становлении «учителей Креста» для жаждущих ИСТИНЫ; и

— «срочно, очень срочно делать АЗБУКУ (Божиих) Законов для нового поколения Землян»; … и ещё многое чего, ЧТО в Промысле Творца.

 

Г. Иркутск, 25.08. – 17.09.12.                                                                            Парыгин Ф.Ф.

 

 

ИСТИННО СЛЫШАЩЕМУ

Банк получателя:
— открытое акционерное общество «Сбербанк России»;
— Иркутское ОСБ № 8586. Почтовый адрес: 664011, г. Иркутск, ул. Нижняя Набережная, д. 10;
— ИНН 7707083893;
— БИК 042520607;
— корреспондентский счёт 30101810900000000607.

Получатель:
— Некоммерческое партнёрство «Академия Универсума»;
— расчётный счёт № 40703810818350101722;
— ИНН 3808149938;
— КПП 380801001.

Posted in Uncategorized, Введение В Крест | Leave a comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *