ИДЕЯ Святой Руси

Преамбула

Почти 30 лет (с 1991 г.) Россия существует без Идеологии, то есть без Идеи, без Цели, без чётко обозначенных ориентиров и, значит, без Духовного стержня, … до сих пор ожидая, когда её «свободный рынок» самостоятельно, без вмешательства человека, сотворит капиталистическое светлое будущее.

Поистине, «Россия во мгле».

Поистине, Русский человек за всю свою великую, самую древнюю из всех народов, населяющих Землю-Матушку, Историю «такой … страны не зна(л)».

За этот срок в прошлом веке Советский Союз одержал победы в разрушительных войнах, восстановил страну, и далее, фактически в одиночестве, в кратчайшее время, добился баланса, равновесия с окружающим его миром Тьмы!

В самом начале «Перестройки» (1985 г.) Отец дал руководству компартии, взамен устаревшей, Новую, Истинную, Идею, принятие которой сохраняло СССР и лишало возможности опустить страну на самое дно капиталистической преисподней. Согласно этой Идее (Канону), именно Человек, его сознание (но не «производительные силы») является Ориентиром для совершенствования всей системы общественных отношений (а не только «отношений в процессе производства»).

Принятие и реализация этой Божественной Идеи в полной мере гарантировало построение светлого Будущего России (см.: Послание Отца – через академика Маслова Л. И. – от 16.06.13, ст. 20 и от 04.07.05, ст.15).

Но потомков организаторов и руководителей строительства коммунизма уже не интересовал даже социализм.

Переориентация правящей КПСС на западные (материальные, земные, капиталистические) ценности, в основе которых – мамона (богатство и, значит, власть и «слава», являющееся нормой для бездуховной нечисти), окончательно внутренне опустошили народ, превратив его в безвольного, бесправного раба господствующей на Планете тьмы.

Данные примеры (скатывание «на позиции варварского капитализма», а прежде – разрушение Российской Монархии) показывают, что для жизнеспособности и безопасности России решающее значение имеет Её Духовный (именно Духовный!) Хребет. Малейший его надлом влечёт за собой, в конечном итоге, разрушение страны.

Отдадим должное нашим великим предкам – как монархического, так и советского (первой его половины) этапов эволюции России – они сознавали жизненно важную необходимость и потребность постоянной подпитки Духовности Российского общества.

Воспитание, образование, в целом Просвещение, Культура, Искусство, были наполнены идеями, созвучными Божественной сути Русского человека. Отсюда – ЕДИНСТВО и, значит, Неколебимость и Непобедимость Великой России (даже в условиях атеизма).

В течении 15 лет (1991 – 2005 г.г.) говорить об Идее для России не имело смысла: погубившие страну коммунисты были увлечены (под непосредственной опекой западного, в первую очередь англо-американо-израильского теневого мирового правительства – главного врага Божественной Державы) её тотальным разрушением и разграблением.

Это последнее пятнадцатилетие Наш Небесный Отец характеризует как самое страшное из СЕМИ таких сроков ХХ-го века. … Заметим, – в сравнении даже с трагическими событиями революций и мировых горячих и холодных войн этого периода Российской истории.

О важности, необходимости ИДЕИ для Своих Детей Наш Небесный Отец напомнил только в 2004-м году, когда новый руководитель Российского государства хотя бы в минимальной степени освоился в своей должности.

Вот эта первая Идея от Бога (см.: Послание Отца – через академика Маслова Л.И. – от 17.09.2004, ст. 36, 38): “Мы верим Богу, любим Его и надеемся на Него.Вот начало возрождения России как передового государства, вот национальная идея России, вот её будущее».

В последующих Посланиях данная тема, в разных вариациях, присутствует постоянно.

Прошло … 14 лет, но Россия упорно молчит и, в первую очередь, власть, в лице её «элиты» – политической и религиозной являя Народу, Миру, Отцу своё полное бесплодие, которое, впрочем, было проявлено и много ранее (и не только в период «перестройки»: 1985 – 1991 г.г.), когда, «по-тихому», оставили идею «строительства коммунизма», заменив её идеей «развитого социализма» и, наконец, в бессилии, и уже осознанно, освободились от социализма окончательно. … И, опять же – … скрытно от народа, тем самым обманув, предав его, его друзей и союзников, Самого Небесного Отца. … При этом, напомню, отвергнув Новую, Истинную, Духовную, Идею, Идею от Бога – Идею, спасавшую Великую Державу!

И вот ныне из Уст Нашего Отца звучит не просто призыв, но Повеление (см.: там же, от 17.05.18): «Страна нуждается в переменах, Народу необходима Идея!».

А уже на следующий день, поистине, Крик (см.: там же, от 18.05.18): ««Нужна срочно Идея, и к ней Сознание! Нужны и знания о Мироздании!».

Возможно ли и в этом, критическом, для России положении оставаться глухим и слепым к Обращениям Своего Отца …?!…

ОБОСНОВАНИЕ Идеи

1. Духовный ФУНДАМЕНТ Идеи

Итак, Кто (Что) может и должен стать Духовным фундаментом ИДЕИ Святой Руси?

Ответ достаточно очевиден – только предстоящая Новая эпоха (ступень) эволюции человечества, Её характер, Её Суть!

Что это за Эпоха?

Человечеством уже пройдены – предопределённые Творцом – две Ступени: Ветхозаветная – под Руководством Бога (в Ипостаси Отца) и Новозаветная – под Руководством Бога (в Ипостаси Сына, или Духа, или Слова), – см.: от Матфея, 28: 19. От Иоанна, 4: 23-24. 1-е Иоанна, 5: 7.

Согласно Священного Писания, очередная, ТРЕТЬЯ, эпоха – это Эпоха ВЕЧНОГО Завета, Руководителем которой является Бог (в Ипостаси Святого Духа или ИСТИНЫ), – см.: Исаия, 55: 3; 61: 8. От Иоанна, 14: 16, 26; 15: 26; 16: 13).

Таким образом, СУТЬЮ Новой, ВЕЧНОЙ, Эпохи является ИСТИНА!

И, следовательно, ИСТИНА, и только ОНА, может быть Духовным фундаментом ИДЕИ Святой Руси!

И, значит, жителями этой Эпохи станут только те люди (та часть человечества), которые способны принять ИСТИНУстяжать Святого Духа»)! Как ранее Восточные народы – принять Единого Бога, а позднее Западные (в том числе, Славянские) – Его Сына (Богочеловека) Иисуса Христа.

Точку в этом вопросе Отец поставил уже в наше время (см.: Послание Создателя – через академика Маслова Л. И. – от 02.09.2006): «Знание ИСТИНЫединственная возможность Спасения». … О возможности постижения Которой (ИСТИНЫ) Всевышний объявил – устами Своего Сына – ещё … две тысячи лет назад (см.: от Иоанна, 8: 32): «И познаете ИСТИНУ, и ИСТИНА сделает вас свободными»!

2. СОДЕРЖАНИЕ Идеи

Итак, Суть (Смысл) ВЕЧНОзаветной эпохи мы выяснили: это – ИСТИНА!

Тогда вопрос: «Каково должно быть собственно СОДЕРЖАНИЕ Русской ИДЕИ, чтоб ИДЕЯ в полной мере соответствовала ИСТИНЕ?».

ОТВЕТ на этот вопрос Отец назвал нам в Своём Катрене (от 18.05.18), в котором Он объявил о срочности Спасительной ИДЕИ. … Ибо времени не осталось: поскольку «Предупреждений звучит много! Двадцать вулканов только начало! Мир содрогнётся в итоге, и это Конца начало (см.: Катрен от 14.06.18. «Мгновение и страх»).

ИДЕЯ (её текст), как видно из «намёков» в Катрене, должна иметь две части.

Перваяответить на вопрос (см.: 3-е четверостишие): «Человек (Святая Русь, — авт.) должен знать: кто он? Должен понимать корни своего рода!».

Ответ Отца предельно ясен: «Я откровенно показал людям, что только у Коренной цивилизации (Гипербореев-Русов, – авт.) ЕСМЬ тот Великий ИСТОК, которого нет ни у кого (из разумных Существ) в Великом КОСМОСЕ! Счастлив тот, кто открыл в себе Бога, ибо только это обстоятельство будет для людей пропускным билетом в Великое Будущее Шестой расы …» (см.: Послание Отца – через академика Маслова Л. И. – от 11.01.15, ст. 4).

Вторая часть – раскрыть Духовный (Божественный) потенциал Святой Руси, Её творческие возможности совместном с Отцом Промысле).

Вот как, на сей счёт, сказано в Катрене (от 18.05.18, 14-е четверостишие): «… Россия выбрана Богом! Как Центр Вселенной на Планете место! Великим Её промысел будет итогом, если Россия и Бог – вместе!», а также в 19-м четверостишии: «Фрегат от Бога (Святая Русь, — авт.) – не знает меры, обойдут его все Плотного плана мели!». Данная Мысль утверждается и в других Катренах (к примеру – см.: Катрен от 01.06.18, 10-е и 18-е четверостишия).

Учтём и ответ, что дан в Библии: «Богу же всё возможно»! (см.: от Матфея, 19: 26).

3. ФОРМА Идеи

Здесь речь идёт о формулировке ИДЕИ, задачей которой (формы) является максимальное соответствие содержанию.

Вот универсальная рекомендация Отца по решению всевозможных задач: «ПРОСТОТА есть ИСТИНА …» (см.: Послание Создателя – через академика Маслова Л. И. – от 04.01.06, ст. 22).

В итоге, Наш Отец Своими Мыслями (в решении срочной Эпохальной Спасительной Задачи по СоТворению ИДЕИ Святой Руси) подвёл нас к Своему основополагающему Принципу – Великого ТРИЕДИНСТВА (Себя и Своего Творения). Чем и поставил Точку в решении этой Великой Задачи, а именно:

1. ИСТИННОСТЬ фундамента ИДЕИ!

2. ИСТИННОСТЬ содержания ИДЕИ!

3. ИСТИННОСТЬ (ПРОСТОТА и, следовательно, Краткость и Ясность) формы (текста) ИДЕИ!

Предлагается, в соответствии с рекомендациями Нашего Отца, следующий вариант ИДЕИ Святой Руси:

СВЯТАЯ РУСЬ – ДИТЯ ВСЕВЫШНЕГО! МЫ – БОГИ!

МЫ – ИСТИНА, СВЕТ, ЛЮБОВЬ!

НАМ – В ЕДИНСТВЕ С ОТЦОМ – ВОЗМОЖНО ВСЁ!

И НЕТ ОГРАНИЧЕНИЙ, И НИКАКОЙ МЕРЫ!

Примечание. Рекомендуется: прежде чтения «ИДЕИ Святой Руси» познакомиться с работой «КРЕСТ – ЗНАК СВЯТОЙ РУСИ В ПРОСТОРАХ МИРОЗДАНЬЯ», что во многом упростит понимание «ИДЕИ» (см.: сайт www.akademiyakresta.ru; раздел «Дополнительные работы»).

Г. Иркутск, 26.06.18.    Парыгин Ф.Ф.

Posted in ИДЕЯ Святой Руси | Leave a comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *